Профиль геймера
Новое видео
Опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 125
Партнерка
Скачать MP3 Бесплатно
  • Внимание Конкурс!
  • Need for Speed: The Run Limited Edition
  • Вакансии.
На нашем сайте проводиться конкурс "Лучший Постовик" - Подробности на форуме!
В тему пререйти можно по данной сслылке!

Need for Speed The Run — гоночные состязания, ставка в которых невероятно высока. Единственный способ выжить — первым завершить опаснейшее путешествие из Сан-Франциско в Нью-Йорк. Никаких ограничений скорости. Никаких правил. Никаких друзей. В противостоянии сотням отчаянных гонщиков на самых опасных трассах придется рассчитывать лишь на собственное водительское мастерство и решительность. Ведь в Need for Speed: The Run вам предстоит на головокружительной скорости пересекать границы штатов, лавировать по оживленным городским улицам, преодолевать горные перевалы и глубокие каньоны, при этом стараясь избегать встреч с полицейскими, которые пойдут на все, чтобы остановить участников безумной гонки.

Скачать прямо сейчас с торрента: здесь + Crack: здесь
На сайт требуються! Клик!

Duke Nukem Forever. Hell to the King

Просмотры: 318
Добавил: gladow | 14.07.2011
Игра: Duke Nukem Forever | Источник: Gearbox Software

Далеко не каждый день выходят игры, которых пришлось ждать 14 лет, правда? Из всех студий, работавших за это время над проектом Duke Nukem Forever, Gearbox Software потратила не самое большое количество времени, но именно она в итоге выпустила этот эпический долгострой, так что ей и отвечать за содеянное… ну, или купаться в лучах славы – это как посмотреть.

Основной концепцией проекта Duke Nukem Forever можно считать попытку разработчиков объединить олдскульные и современные элементы, характерные для FPS. Видимо, хотели одновременно угодить и фанатам Дюка, и молодому поколению, просто желающему вволю пострелять по виртуальным уродцам. Интересно, неужели никто в руководстве Gearbox не слышал о том, чем чревата азартная погоня сразу за двумя зайцами?..



Собственно, нельзя сказать, что Дюк вернулся, поскольку он никуда и не уходил. Жил себе спокойно, овеянный славой и богатством, но был готов морально и физически к новому инопланетному вторжению. Вот оно и случилось. Приснопамятные свинорылые жиробасы оккупировали воздушное пространство, высадили десант и, пока президент США жевал сопли, начали похищать земных женщин. Такого беспредела Дюк терпеть не мог и не стал, поэтому самостоятельно объявил войну и отправил в бой всю свою армию – то есть самого себя. В случае с Дюком этого вполне достаточно, чтобы обломать захватчикам бивни и оборвать щупальца.

Сюжет вполне в духе этого персонажа и полностью соответствует центральной идее: мало мыслей, зато много действия, крови, разрушений и непристойных шуток. Не так давно вставал вопрос о том, настолько ли актуален сейчас Дюк, чтобы появиться в современных шутерах? Лично я не вижу особых причин для потери актуальности этого персонажа. Это ведь пародия, собирательный образ крутого парня, а крутых парней и в современных фильмах/играх хватает.

Ну, и в целом, изобразили его самым подобающим образом. Если кому-то (то есть фанатам) нужен был фетиш, то они его получили в полном объеме: начиная с внешнего вида и заканчивая повадками и шуточками, изобилующими отсылками ко множеству различных моментов, сюжетов, фильмов, игр и т.д. Да и антуражик соответствующий: пафос в стиле Дюка на афишах, периодически мелькающие в кадре обнаженные девицы… А вот тут, кстати, потеря актуальности как раз есть. В том смысле, что при том количестве разврата, наблюдающегося в сети, голые сиськи и эротические танцы сами по себе не привлекут к игре даже подростков в период полового созревания. С другой стороны, что бы сказали про игру, если бы в DNF этого не было? Так что будем считать, что это просто обязательный норматив, и он был сдан.



Ладно, стилистика вполне приемлема, но что же такого находится внутри? За что Дюку ставили такие противоречивые оценки – от единицы до десятки? А вот тут в действие вступает вышеупомянутое смешение олдскульных и современных тенденций. Интересной показалась механика движения в стиле стареньких шутеров. Кто хотел «стрейфиться», тот получил эту возможность, а главное повод для того, чтобы двигаться именно так.

Дело в том, что поведение противников заимствованно оттуда же, из далеких 90-х. Долой прятки в укрытиях, даешь метание по карте в попытке увернуться от многочисленных залпов непрерывно движущихся врагов! Да и враги оригинальностью порадовали. Довольно много разновидностей супостатов, которые ведут себя совершенно по-разному. Кто-то рвется в ближний бой, кто-то постоянно телепортируется, кто-то уповает на броню, одни летают, вторые прыгают, третьи плавают… в общем, полна коробочка тварями всевозможными.

При такой динамике неплохо было бы обнаружить старый-добрый счетчик здоровья, намекающий на то, что лучше бы избегать ранений или знать, где можно пополнить заветную линейку. Но, увы, на это любви разработчиков к олдскулу не хватило. Линейка здоровья действительно имеется (замаскированная под уровень самоуважения), но поскольку Дюк не может долго себя не уважать за ошибки, совершаемые в бою, со временем она восстанавливается. Впрочем, поверьте, порой игра ставит в такие ситуации, в которых не слишком-то спасает даже регенерация, так что иногда приходится по старинке несколько раз перепроходить какой-нибудь эпизод, борясь с системой автосохранений, которая для такого стиля игры не является наилучшим вариантом.



Возвращаясь к разнообразию врагов – оно нам, как бы, намекает, что средства их уничтожения должны быть столь же разнообразны. Но вот с оружием-то в Duke Nukem Forever и связан самый большой косяк. Вы представьте, Дюк оказался НЕДОСТАТОЧНО КРУТ для того, чтобы таскать с собой все найденное вооружение. Вместо этого – стандартный консольный вариант, то есть всего две пушки. Есть в этом, конечно, свои плюсы. Необходимость использовать то, что под рукой, и экономить патроны делают геймплей по-своему интересным, но такая фишка попросту не из этой игры.

Да и сам арсенал вызывает некоторые нарекания. К примеру, чудовищно убогое инопланетное оружие. Непонятно вообще, как с этими лазерными костылями инопланетяне вообще способны хоть что-нибудь захватить. Может быть, именно поэтому, пехота противника зачастую предпочитает вооружаться автоматами и дробовиками вполне земного образца? А вышеупомянутая фишка с двумя пушками уводит в тень нестандартные типы вооружения. Уменьшитель, замораживающая установка – все это дают только в определенных ситуациях, после чего приходится их заменять на что-нибудь более эффективное против нападающего типа врагов. В общем, в большинстве ситуаций разработчики решают за вас, каким оружием вы будете косить свиней и другую нечисть, что разнообразия игровому процессу не добавляет.

Игра неплохо показала себя в вопросах дизайна уровней. Прохождение, конечно, сплошь линейное, лишь изредка дополненное секретными кладовыми с различными бонусами, приколами или оружием. Но при этом игра довольно часто меняет окружение и, следовательно, технику игры. То мы бродим по темным подземельям, опасаясь атаки из-за угла, то балансируем на арматуре полуразрушенного небоскреба, уворачиваясь от выстрелов летающих врагов, то пытаемся бороться с мелкими уродцами под водой. Добавьте к этому фрагменты игры, в которых Дюк уменьшается в размерах, что многократно меняет баланс сил при сражении с полноразмерными врагами. Плюс использование стационарного вооружения и езда на внедорожнике – в Duke Nukem Forever есть все традиционные для FPS элементы, и даже больше. Одна беда – очень уж затянуто. Наверное, дело в том, что, наигравшись в консольные шутеры, продолжающиеся в лучшем случае часов восемь, геймеры отвыкли от полноформатных экшнов.



Не особенно постарались разработчики в отношении визуализации. Ведь не думали же они, что «олдскул-проект» подразумевает устаревшую графику? Наверное нет, но Duke Nukem Forever в этом отношении все равно оказался слабоват: бедные спецэффекты, немного «ватная» физика, топорная анимация. Эдакое пугало получилось для трепетных ценителей красивых картинок.

Перевод, перевод… Ну, а что перевод? Понятно же, что те, для кого сам Дюк был первоочередной и единственной целью этой игры, должны слышать исключительно оригинальную озвучку. НО. Неплохо справился с озвучкой и Александр Груздев, появление которого в этой роли лично для меня было крайне предсказуемым. Да и локализаторы неплохо выкрутились из ситуации с негласной цензурой. Мат без купюр просто так на прилавок не выбросишь. Но, с другой стороны, наивный перевод в стиле «shit – черт» просто похоронил бы образ брутального беспредельщика. Поэтому в русской озвучке высокохудожественные маты были слегка запиканы – и нормы морали соблюдены, и игрокам все отлично слышно.

Говоря прямо, затея с объединением старого и нового формата шутеров удалась слабо. Понятно, что консольную аудиторию терять жуть как не хотелось, но все эти современные элементы в DNF выполняют роль пришитого к заднице рукава – и шарма не добавляет, и ходить мешает. В игру можно и даже стоит поиграть тем, кому было жизненно необходимо увидеть возвращение Дюка. Он все тот же, что и раньше. Как в анекдоте: «Тот самый вкус. Тот самый слон…» Кое-что смогут найти в игре и те, кто просто соскучился по FPS старого формата. Но и тем, и другим стоит помнить, что в процессе прохождения придется мириться с существованием некоторых неудачных или просто неуместных элементов.



А еще после выхода Duke Nukem Forever появилось настойчивое такое беспокойство за будущее проекта Serious Sam 3, который тоже ушел в мультиплатформенный формат…
Теги: Duke Nukem Forever
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Категории раздела
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Мы в соц. сетях
Copyright StoryGame.su © 2019. All rights reserved | Хостинг от uCozЯндекс.Метрика